news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области объем мясопереработки вырос на 25 процентов

(Псков, 25 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). С начала 2007 года в Псковской области объем производства мяса, включая субпродукты 1 категории вырос к уровню 2006 года на 25,4 процента, колбасных изделий – на 15,6 процента. Как сообщает пресс-служба областной администрации, за 9 месяцев в Псковской области произведено 8515 тонн мяса и мясопродуктов, 52488 тонн колбасных изделий.

По данным Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, прирост производства продукции обеспечивается за счет модернизации перерабатывающих предприятий по нацпроекту "Развитие АПК", освоения новых видов продукции, улучшения качества и ассортимента производимой продукции, увеличения объемов продукции за счет применения различных наполнителей растительного происхождения, обогащения белком, витаминами и минеральными компонентами, увеличения выпуска продукции в расфасованном и готовом к употреблению виде, с применением конкурентноспособных упаковочных материалов. Мясокомбинаты области постоянно увеличивают производство, обновляют ассортимент выпускаемой продукции.

На территории Псковской области работают два крупных мясоперерабатывающих завода ООО "Псковмясопром" и ОАО "Великолукский мясокомбинат".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2