news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области могут начать сборку автомобилей «Peugeot» и «Citroen»

(Псков, 20 июня,"Татар-информ", Алина Мирова). В Псковской области могут разместить производство по сборке легковых автомобилей компании «PSA Peugeot Citroen», сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на председателя комитета Псковской области по инвестициям и стратегическому развитию области Игоря Семенова.

По его словам, представители компании высказали свою заинтересованность в связи с тем, что у Псковской области есть серьезная преференция - в регионе действует закон о поддержке инвестиционной деятельности и налоговых льготах. Место размещения завода зависит от площадок, которые районы предложат на рассмотрение инвестору - уже сейчас поступили проекты от трех муниципалитетов.

Напомним, что соглашение о размещении автосборочных заводов в России между французским производителем «PSA Peugeot Citroen» и МЭРТ было подписано в рамках экономического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге. Инвестиции проекта составят 300 миллионов евро. Наиболее вероятными моделями для российской производственной линии PSA эксперты называют «Citroen C4» и «Peugeot 308», самые продаваемые в России представители модельного ряда компании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100