news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области финансирование зарплат в здравоохранении и образовании увеличится на 150 млн. рублей

(Псков, 28 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В Псковской области финансирование зарплат в здравоохранении и образовании увеличится более чем на 150 млн. рублей. Соответствующие изменения в бюджет на 2007 год рассмотрят депутаты Псковского областного Собрания 12 июля в ходе очередной сессии.

Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на заместителя губернатора, начальника Главного государственного финансового управления Псковской области Татьяну Баринову, изменения будут касаться фонда оплаты труда учителей и платежей ФОМСу на неработающее население. К этой категории относятся дети, пенсионеры и неработающие граждане.

Решением губернатора увеличиваются субвенции на реализацию общеобразовательных программ по повышению заработной платы учителям. Таким образом, расходы бюджета по этому направлению увеличатся на 111 млн. рублей. Данное изменение связано с внедрением новых подходов по выплате зарплаты учителям.

Напомним, что Псковская область стала пилотным регионом, отказавшимся от системы разрядов и апробирующим новые принципы оценки работы педагога и качества предоставляемой им услуги. Результатом этой работы станет увеличение доходов учителей региона на 60 процентов за три года, что в два раза больше показателей, рекомендованных федеральным бюджетом.

Кроме этого, по решению губернатора Михаила Кузнецова увеличено финансирование ФОМС на 39,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на увеличение тарифа по пролеченным больным в учреждениях здравоохранения Псковской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100