news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области будет введена бюджетная компенсация за питание школьников

(Псков, 26 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). С 1 января 2008 года за счет средств бюджета Псковской области будет введена компенсация за питание школьников, обучающихся в образовательных учреждениях региона. Такое решение было принято губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым по итогам посещения образовательных учреждений в ходе рабочих поездок в муниципалитеты, сообщает пресс-служба областной администрации.

Беседуя с населением, Михаил Кузнецов оценил актуальность проблемы обеспечения горячим питанием, и поручил провести расчет потребности.

Как сообщила вице-губернатор, начальник Главного государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова, на эти цели в бюджете будет заложено 126 млн. 133 тысячи рублей.

Субсидии будут предоставляться на долевом участии, исходя из расчета 18 рублей в день на одного обучающегося. Из них 6 рублей будет компенсировать областной бюджет, 2 рубля - местный, 10 рублей будет составлять плата родителей. Таким образом, областной и местный бюджеты будут компенсировать почти 50 процентов стоимости питания всех категорий школьников. Кроме этого, по словам Татьяны Бариновой, за детей из малообеспеченных семей компенсация из бюджета будет составлять 70 процентов от общей стоимости.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2