news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковской области 311 женщин получили сертификаты на материнский капитал

(Псков, 21 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). 449 заявлений на выдачу государственных сертификатов на материнский капитал поступило в псковское отделение Пенсионного фонда РФ. Как сообщили в Пенсионном фонде, по последним данным вынесено 400 решений о выдаче сертификатов, 311 матерей уже получили сертификаты на руки. 87 из них - псковички, 52 - жительницы Великх Лук и 20 - жительницы Печор. Все они родили вторых и последующих детей.

В фонде рассказали, что в начале июня государственные сертификаты вручили семьям Генераловых, Ой и Мундрагель, где в начале 2007 года родились вторые дети - Мария, София и Варвара. Получатели материнского капитала планируют потратить его на улучшение жилищных условий. Члены семьи Ой зарегистрированы в общежитии военной части, где служит отец, а живут на частной квартире. Снимают жилье и Генераловы. А старшей дочери Алисе Мундрагель приходится жить у бабушки, так как родители с младшей сестренкой ютятся в маленькой комнате коммунального барака.

Как пояснили в Пенсионном фонде РФ по Псковской области, согласно проекту федерального бюджета на 2008 год, размер "материнского капитала" будет проиндексирован в соответствии с уровнем роста инфляции. Воспользоваться средствами материнского капитала можно будет не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, - начиная с 2010 года. Деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100