news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Псковской епархии открываются летние лагеря для детей

(Псков, 22 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Под Псковом начал действовать православный лагерь при Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре. Как сообщает информационная служба Псковской епархии, в лагерь приехало около 60 детей. Также открывается первая смена в православном лагере в Изборске при храме Рождества Богородицы.

Руководителем этого лагеря является настоятель храма священник Алексий Вовченко. По его словам, в первую смену в лагерь приедут около 100 детей из разных городов страны: от Петербурга до Кисловодска. Располагаться дети будут в военных палатках, в лагере провели свет и установили летнюю кухню, достраивается баня. По словам отца Алексия, основным занятием в лагере будет изучение в беседах, походах, паломничестве православной истории и краеведения. Также, поскольку у лагеря военизировано-патриотическая направленность, одним из важных моментов в лагере будет тема защиты Отечества. Также ребята будут помогать Псково-Печерскому монастырю. Первая смена продлится до 25 июля, потом начнется вторая.

Со 2 июля начинает свою работу и православный лагерь, организованный настоятелем Троицкого храма в селе Миритиницы Локнянского района священником Александром Никифоровым. На первую смену в лагерь приедут 30 православных детей из Гатчины. Они будут жить в домиках при храме. По словам отца Александра, детям будет, чем заняться и отдохнуть. Они будут помогать в строительстве храма св.Марии Египетской, а также совершать паломничества по святым местам Псковщины.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100