news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В псковских школах совершенствуется питание учащихся

Из псковского бюджета на горячее питание школьников выделено 126 миллионов рублей.

(Псков, 28 января ,"Татар-информ", Алина Мирова). В школах Псковской области проводится работа по совершенствованию организации питания учащихся. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в рамках реализации постановления администрации области "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях" в школах назначены ответственные за организацию питания, проводится разъяснительная работа с родителями.

Учащиеся питаются в соответствии с заявлениями родителей по классам согласно графикам, утвержденным директорами школ. В соответствии с рекомендациями Главного санитарного врача России и, исходя из стоимости питания учащихся в пределах родительской платы, разрабатываются цикличные двухнедельные меню. Кроме того, классные руководители составляют списки детей из малоимущих семей, которым будет предоставлена 70-процентная компенсация стоимости обедов.

С 1 января текущего года за счет средств бюджета Псковской области введена компенсация за питание школьников обучающихся в образовательных учреждениях региона. Такое решение было принято губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым по итогам посещения образовательных учреждений в ходе рабочих поездок в муниципалитеты.

Всего же на реализацию работы по обеспечению горячим питанием школьников в бюджете 2008 года предусмотрено 126 млн. рублей. Субсидии предоставляются на долевом участии, исходя из расчета 18 рублей в день на одного обучающегося. Областной и местный бюджеты будут компенсировать почти половину стоимости питания всех категорий школьников. За детей из малообеспеченных семей компенсация из бюджета составляет 70 процентов от общей стоимости.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2