news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псковских медучреждениях будет введена новая автоматизированная система

Новая автоматизированная система контроля деятельности лечебных учреждений Псковской области будет введена в середине 2009 года.

(Псков, 20 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Новая автоматизированная система контроля деятельности лечебных учреждений Псковской области будет введена в середине 2009 года. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. По его словам, новая система контроля позволит следить за всем происходящим в лечебных учреждениях области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в бюджете есть средства на финансирование лечебных учреждений, чтобы они лечили пациентов с соблюдением всех требований и новых технологий. При этом губернатор высказал опасение, что эти средства могут быть потрачены на иные цели.

Чтобы лучше контролировать качество оказания медицинских услуг лечебными учреждениями в районах области, и будет введена новая информационная система, которая включает комплекс всех городских и районных больниц. Таким образом, администрация области будет полностью представлять картину в системе здравоохранения и сможет выделять средства, зная, при этом, на что конкретно они будут расходоваться.

Пока над разработкой системы работают три учреждения области, которые выступают в качестве экспериментальной площадки: Псковская областная больница, Островская ЦРБ и одна из поликлиник Пскова.

Кроме этого, по словам губернатора, в этом году продолжится работа по созданию кабинетов врачей общей практики. Будет создано порядка 20 новых кабинетов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2