news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В псковских дворах закапывают миллионы рублей

(Псков, 18 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Депутаты Псковской городской Думы провели инспекцию отремонтированных дворовых территорий в центре Пскова. Как сообщает пресс-служба гордумы, эти дворы были отремонтированы методом обратной пропитки, ремонт осуществлялся в июле-августе, однако сегодня от сделанного не осталось и следа, во дворах проверяющие обнаружили ямы, заполненные водой.

Представитель технадзора управления генерального заказчика Администрации Пскова и представитель подрядчика объяснили, что ямы можно было заделать только на время, т.к. нет водоотвода, и ремонт будет держаться до сезона дождей. Кроме того, дворы требуют капитального ремонта и, осуществляя эти работы, они знали, что результата не будет уже через месяц.

Как отметил депутат Михаил Лебедик: "Специалисты говорят, что такой ремонт делать было нельзя, мы с ними согласны. Так закапываются миллионы рублей. Руководитель, который допустил разбазаривание бюджетных средств, не может оставаться на своем месте. Это преступление".

Депутаты, проинспектировавшие несколько дворов, решили, что каждый депутат гордумы должен проинспектировать свой округ и доложить результаты на заседании комитета городского хозяйства и муниципальной собственности городской Думы. Кроме того, поставить вопрос о том, чтобы ремонт предварялся проектом, все сметы сдавались на проверку в городскую Думу, отказаться от ямочного ремонта, а работы, которые ведутся таким образом - приостановить.

Изначально был запланирован ремонт 100 дворовых территорий, но администрация города увеличила этот список до 200.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100