news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове запрещено торговать крепким алкоголем рядом с местами массового скопления людей

(Псков, 18 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Администрация Пскова приняла Постановление "Об определении территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции".

Как сообщает пресс-служба городской администрации, постановление принято на основании Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и закона Псковской области.

Постановлением Администрации города Псков определены территории, к которым относятся железнодорожный вокзал, автовокзал, аэропорт, объекты военного назначения, детские, образовательные и медицинские организации, организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, парки и зоны отдыха. Минимальное расстояние от организаций торговли до объектов должно составлять не менее 50 метров.

Во время проведения торжественных мероприятий, шествий, демонстраций, митингов, пикетирований, собраний к местам массового скопления граждан также относятся площади, улицы и проспекты, на которых осуществляется проведение массовых мероприятий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100