news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове вышел в свет 23-й том областной Книги Памяти

(Псков, 28 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове вышел в свет заключительный, 23-й том Книги Памяти Псковской области. Это историко-документальная хроника, посвященная псковичам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также в годы, предшествующие ей и последовавшие за ней.

Кроме того, книга рассказывает о жителях Псковщины, исполнивших свой гражданский долг в ходе вооруженных локальных конфликтов. Она является составной частью Всероссийской Книги Памяти, изданной по решению Правительства РФ с целью увековечения имен и подвигов тех, кто погиб при защите Отечества.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в результате многогранной исследовательской работы в 23-томное издание включены рассказы и документальные свидетельства о 152492 погибших - военнослужащих, партизанах, подпольщиках, мирных жителях, а также тех, кто защищал интересы Отечества в ходе вооруженных конфликтов.

При работе над Книгой использовались фотографии и фоторепродукции из семейных архивов ветеранов войн, их родственников, а также из архива Фотохроники ТАСС.

Книга издана тиражом 500 экземпляров . Издателем является Государственное Управление по информационной политике и связям с общественностью Псковской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100