news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Пскове вводятся новые правила предоставления коммунальных услуг

(Псков, 10 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). На заседании комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы депутаты проголосовали за внесение на сессию с рекомендацией принять правил предоставления коммунальных услуг гражданам. Как сообщает пресс-служба гордумы, действующий документ устарел и уже не соответствует федеральному законодательству, а новый документ разработан в соответствии с Постановлением правительства РФ "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".

Новые правила регулируют отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, устанавливают их права и обязанности, ответственность, а также порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг, в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении и порядок изменения размера платы при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Также учтены требования главного государственного санитарного врача РФ, согласно которым цветность воды может быть установлена по постановлению главного государственного санитарного врача по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения на основании оценки санитарно-эпидемиологической обстановки в населенном пункте и применяемой технологии водоподготовки.

Помимо этого, в документе учтены особенности Пскова, в котором уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг составляет 95 процентов. В силу этого в расчетные формулы введены дополнительные коэффициенты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100