news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове вручен 1000-й сертификат на материнский капитал

(Псков, 8 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Отделении Пенсионного фонда по Псковской области состоялось вручение тысячного сертификата на материнский капитал. Его обладателями стали Денис и Татьяна Лукьяновы, в чьей семье в сентябре этого года появился второй ребенок. Как сообщили в Пенсионном фонде, получать документ семья псковичей пришла в полном составе: папа, мама, старший сын Вова и младший - Саша. Татьяна Лукьянова - предприниматель, она занимается грузоперевозками, а ее муж Денис - экономист.

В торжественной обстановке управляющий ОПФР Елена Бибикова вручила молодым родителям сертификат, цветы и памятные подарки. Она поддержала решение Татьяны и Дениса направить в будущем полученный капитал на улучшение жилищных условий.

Вместе с тем, Елена Бибикова высказала озабоченность тем, что на сегодняшний день не все родители, имеющие право на получение материнского капитала, спешат обращаться в Пенсионный фонд. По данным органов ЗАГС, с начала года в Псковской области появилось более 4500 новорожденных, из них 1900 – это вторые и третьи дети. На сегодняшний день только 61 процент потенциальных получателей материнского капитала подали заявления в органы Пенсионного фонда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100