news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове увеличены размеры дачных участков с 6 до 20 соток

(Псков, 27 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове определены максимальные и минимальные размеры земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства и сенокошения. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в соответствие с федеральным законодательством органы местного самоуправления должны сами определить размеры предельных участков, выделяемых населению под различные нужды.

Совет администрации Пскова принял предложения комитета по управлению муниципальным имуществом. Предлагается размеры личного подсобного хозяйства определить в рамках от 10 до 20 соток. Участки под индивидуальное жилищное строительство будут колебаться от 5 до 15 соток в зависимости от реальных возможностей конкретного пятна застройки. Временное выделение земли под огороды решено ограничить 6 сотками. На нужды сенокошения выделять от 6 до 7,5 соток земли.

Что касается дачного садоводства, большинство членов совета решили увеличить максимальный размер дачного участка с 6-ти до 20 соток. Логика решения проста: очередей на дачные участки давно уже нет, свободные участки имеются, психология горожан поменялась, и дачу рассматривают, чаще всего, именно как место загородного отдыха. Тем более, что в жизни этот процесс уже идет путем приобретения соседних участков. Проект решения будет вынесен на ближайшую сессию Псковской городской Думы для окончательного утверждения. А закон вступит в силу с момента его официального опубликования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100