news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Пскове стартовала датско-российская программа содействия экономическому развитию

(Псков, 16 марта, "Татар-информ", Алина Мирова). В администрации Псковской области состоялась стартовая конференция, посвященная российско-датской программе содействия экономическому развитию Калининградской и Псковской областей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, первый этап программы рассчитан на 2006-2007 годы и включает два основных компонента - развитие малых и средних предприятий и повышение квалификации на рынке труда. Работы по первому этапу началась в конце октября 2006 года, когда руководство проекта совершило ознакомительные поездки в Псков и Калининград.

Как отметил вице-губернатор Алексей Сапрыкин, на начальном этапе разработки программы администрация Псковской области отнеслась к проекту скептически, но, на этапе работы, где Псковская область принимала консультативное участие, стало понятно, что программа может и должна работать. Тем более что, по словам Алексея Сапрыкина, на сегодняшний день механизмов поддержки малого и среднего бизнеса в регионе нет.

Программа разработана Министерством иностранных дел Дании с Администрациями Калининградской и Псковской областей и будет действовать до конца 2010 года, ее главная цель - улучшение условий жизни населения областей-участников на основе развития бизнеса и создания новых рабочих мест. Объем финансирования по проекту - 500 млн. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100