news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове стадион "Машиностроитель" изменит правовой статус с бюджетного на автономный

(Псков, 22 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Депутаты Псковской городской Думы - члены комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю рассмотрели итоги анализа финансово-хозяйственной деятельности муниципального учреждения "Стадион «Машиностроитель». Как сообщает пресс-служба гордумы, главной целью проверки стало выяснение, почему стадион, находящийся в центре города, не зарабатывает деньги сам. Проверка показала, что вся деятельность стадиона финансируется из бюджета, основной источник внебюджетной деятельности - каток, но его работа зависит от погодных условий. Каток приносит 90 процентов внебюджетного дохода, другие мероприятия – 10 процентов.

Если разбить общую сумму по месяцам, то получится, что стадион самостоятельно зарабатывает всего по 10 тыс. рублей в месяц. Также никакого дополнительного дохода не приносит стадиону недвижимость - спортшколы не платят за аренду помещений - и 6 га земли в центре города не используются. По подсчетам учреждения, чтобы покрывать свои расходы в месяц, требуется зарабатывать по 600 тыс. рублей.

Контрольно-счетная палата городской Думы полагает, что выходом из сложившейся ситуации может стать либо финансирование учреждения из бюджета в полном объеме, либо придание ему иного правового статуса. Муниципальное учреждение может быть или бюджетным, или автономным. Автономное управление для муниципального учреждения является более прогрессивной формой хозяйствования.

Комитет проголосовал за предложение об изменении правового статуса муниципального учреждения "Стадион «Машиностроитель» с бюджетного на автономное. Проект решения будет внесен на сессию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2