news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове состоялась акция в защиту "Бронзового солдата" в Таллинне

(Псков, 23 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове прошел митинг в защиту памятника Неизвестному солдату в Эстонии. В акции приняли участие ветераны, пенсионеры, представители молодежных и общественных организаций, политических партий.

Входе митинга активисты партии "Единая Россия" собирали подписи псковичей в защиту монумента под обращением к правительству Эстонии с требованием прекратить популистскую политику, оскорбляющую память воинов-освободителей. Псковичи подписывались под лозунгами "Защитим Воина-Освободителя" "Ветераны войны, победители - это не прах и не песок - это живые люди!".

Акция прошла в рамках социального проекта "Старшее поколение" политической партии "Единая Россия", организаторы митинга протеста отмечали "недопустимость произвола и издевательства над общей историей".

Напомним, что 15 февраля эстонский парламент принял в третьем чтении закон "О ликвидации запрещенных сооружений". Этот закон который позволяет демонтировать расположенный в центре столицы памятник советскому солдату. Закон должен быть одобрен президентом республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100