news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове сельхозпроизводители Северо-Западного региона РФ обсуждают новые технологии в кормопроизводстве

(Псков, 28 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В администрации Псковской области открылась научно-практическая конференция "Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии в кормопроизводстве Северо-Западного региона РФ". Мероприятие организовано Северо-Западным научно-методическим центром Россельхозакадемии, администрацией области и Псковским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. В нем принимают участие начальники райсельхозуправлений, руководители крупных хозяйств области, а также представители институтов сельского хозяйства Северо-Западного региона страны.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, конференцию открыл председатель Совета Северо-Западного научно-методического центра Россельхозакадемии Игорь Тихонович. Он отметил, что в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК" очень важным является развитие животноводства, которое, в свою очередь, невозможно без кормопроизводства, так как 60 процентов продуктивности животных зависит от качества кормов.

В своем выступлении вице-губернатор Псковской области Николай Зверев напомнил, что псковский регион является активным участником нацпроекта "Развитие АПК". А поскольку в конференции принимают участие представители всех районов, начальники управлений сельского хозяйства, агрономы, руководители крупных хозяйств области, актуальность вопросов, которые внесены в повестку дня, неоценима. Николай Зверев также отметил, что Псковская область является крупным производителем сельскохозяйственной продукции на Северо-Западе. В регионе в год производится и перерабатывается 265 тысяч тонн молока. Молочная продукция, которая выпускается в Псковской области, успешно реализуется не только на территории региона, но и в Ленинградской, Новгородской и других областях. Также, реализуя аграрную политику администрации области, сельское хозяйство переходит к концентрации производства, к строительству ряда мега-ферм. За три года планируется построить около десяти мега-ферм с численностью сельхозживотных от 1200 до 1600 голов. Поэтому вопросы интенсивного пути производства и сохранения кормов очень важны.

В ходе конференции ее участники рассмотрят вопросы, касающиеся нынешнего состояния и перспектив развития кормопроизводства, обсудят экологически безопасные технологии создания и использования культурных пастбищ, ресурсосберегающие технологии возделывания культур и хранения кормов, а также ряд других тем. Конференция продлится два дня. Во второй день мероприятия планируется посещение ряда хозяйств Псковского района области для знакомства с практическим опытом реализации ресурсосберегающих технологий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100