news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Пскове публично обсудили проект городского бюджета

(Псков, 21 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2007 год. Основным докладчиком слушаний стала и.о. начальника Финансового управления города Тамара Винт. Она зачитала предложенный мэрией проект бюджета, согласно которому расходы превышают доходы на 108 млн. рублей.

Это дефицит в размере 9,7 прооцента. Но при этом, по сравнению с 2006 годом, доходная база бюджета увеличивается на 14,7 процента благодаря прибыли с предпринимательской деятельности и субвенций, выделяемых областью. Кроме того, основным источником собственных доходов являются налог на доходы физических лиц и единый налог на вмененный доход. Предполагается, что эти источники будут обеспечивать порядка 65 процентов от общей суммы собственных доходов. Расходная часть бюджета по сравнению с прошлым годом также будет увеличена на 23 процента. При этом только 6 процентов составляет рост расходов на вопросы местного значения, остальная часть роста пришлась, в основном, на исполнение госполномочий. Такой цифры в бюджете Пскова не было никогда, отметил мэр города Михаил Хоронен. По его словам, по расходам бюджет на 2007 год способен минимально обеспечить город по основным сферам жизнедеятельности. Однако, на все денег не хватит. Больше всех страдает сфера ЖКХ и спорт. В целом, отметил Михаил Хоронен, бюджет на текущий год планируется не хуже прошлогоднего, и даже немного лучше. Он позволит полностью профинансировать все социально значимые проекты, оплатить счета по энергетике, выплачивать зарплаты и надбавки.

В ходе публичных слушаний по проекту бюджета города Пскова, которые длились 2,5 часа, выступили 17 человек, среди них были не только городские чиновники и депутаты гордумы, но и руководители городских муниципальных предприятий, председатели садоводческих товариществ и товарищества собственников жилья. Слушания проходили в актовом зале городского культурного центра, на них собралось около 300 человек. Как сообщили в пресс-службе Псковской городской Думы, общественные слушания по бюджету города Пскова на 2007 год носили рекомендательный характер. Все прозвучавшие предложения будут рассмотрены, проанализированы и направлены на рассмотрение депутатов гордумы. В первом чтении бюджет Псковская городская Дума планирует рассматривать 28 февраля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100