news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Пскове пройдут публичные слушания по городскому бюджету на текущий год

(Псков, 20 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Публичные слушания по городскому бюджету на текущий год назначены на сегодняшний вечер, 20 февраля. Как сообщили в пресс-службе городской Думы, о своем желании участвовать в публичных слушаниях, письменно уведомили пять учреждений города.

Среди них муниципальные предприятия "Горводоканал" и "Псковские тепловые сети", Управление образования и Управление культуры администрации Пскова и городской комитет по физической культуре и спорту. Кроме того, со своими докладами выступят и депутаты гордумы.

Отметим, что мэрия Пскова намерена предложить жителям города дефицитный бюджет. Общий объем доходов определен в сумме 1,548 млрд. рублей, общий объем расходов - 1,656 млрд. рублей. Предельный размер дефицита - 108 млн. рублей, или 9,7 процентов от суммы налоговых и неналоговых доходов. Между тем, комитет гордумы по бюджету настаивает на том, чтобы бюджет города был бездефицитным. Депутаты уверены, что сбалансированный бюджет выгоднее для города.

Практика показала, что бездефицитный бюджет в прошлом году позволил сократить долги города, поэтому, чтобы не брать кредиты и не увеличивать таким образом задолженность, бюджет, по мнению депутатов, необходимо сбалансировать. Доходы они предлагают оставить в тех же размерах, а расходы - сократить до цифры доходов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100