news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове прошла интернет-конференция по проблеме эвтаназии и абортов

(Псков, 13 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове состоялась первая интернет-конференция, на которой обсуждались проблемы эвтаназии и абортов. Как сообщает информационная служба Псковской епархии, конференцию провел диакон Михаил Першин, руководитель информационно-издательского отдела по делам молодежи Русской православной церкви, старший преподаватель кафедры биомедицинской этики Российского Государственного медицинского университета, директор Центра библейско-патрологических исследований отдела по делам молодежи РПЦ.

Также в конференции принимала участие представитель петербургского отделения православного журнала "Фома" Надежда Обрядина.

Интерактивная конференция продолжалась почти два часа. Журналисты получили исчерпывающие сведения по проблемам эвтаназии от диакона Миахила Першина, блестящего специалиста по биоэтике. Он ответил на вопросы участников конференции. Как говорилось на конференции, "опасность абортов для будущего России церковь хорошо понимает и скорбит, но эту проблему отказываются понимать российское общество и государственные люди. Если в России будут и далее такими же темпами и такой же численностью производится аборты, в скором времени России, как страны, просто не будет. И если проблема эвтаназии пока проблема цивилизованных стран, где хотят умирать "комфортно", выплачивая страховой взнос, то для нашей страны неразрешенная, замалчиваемая проблема аборта - проблема физического существования России".

Как отметил руководитель информационной служба Псковской епархии отец Андрей Таскаев, цель конференции - откровенное и искреннее обсуждение больных проблем общества, которые нужно решать. Возможно, что в следующем месяце интерактивная конференция пройдет с "героем нашего времени" 90-х годов, ныне священником Иоанном Охлобыстиным.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2