news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове прошла акция по сбору земли для Священного холма

(Псков, 14 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове состоялась очередная акция по сбору земли для Священного холма. В мероприятии приняли участие представители общественных и молодежных организаций.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, забор земли произведен в четырех местах. Земля для Священного холма была взята у памятника 65000 пленным, замученным в концлагерях, у могилы первого Героя Советского Союза в Великой Отечественной войне Михаила Здоровцева, совершившего таран в небе Пскова, а также на месте падения экипажа Гудина, ценою жизни спасшего город от больших человеческих жертв, и памятного знака жертвам оккупации Пскова в Великой Отечественной войне. Собранная земля будет ссыпана в Священный холм в день его торжественного открытия - 27 сентября.

Инициатива возведения на Псковской земле Священного холма принадлежит группе видных общественных деятелей России, представителей Русской православной церкви, предпринимателей. Его строительство ведется между Старым Изборском и Печорами. Намечается, что первый этап возведения памятника единению России завершится в сентябре нынешнего года ко дню православного праздника Крестовоздвижения. По мнению писателя, одного из инициаторов акции Александра Проханова, собирание российских земель имеет метафизическое значение. Участвующие в этом процессе утверждают символику новой единой России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100