news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове прошел открытый городской военно-патриотический фестиваль по фехтованию

(Псков, 15 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове прошел открытый городской военно-патриотический фестиваль по фехтованию "Слава русского оружия". Как сообщает пресс-служба городской администрации, в течение 4 дней участники турнира вели поединки в личных и командных соревнованиях. Всего в турнире приняли участие 120 спортсменов. Медали и грамоты разыгрывались в двух возрастных группах.

В личных соревнованиях в старшей возрастной группе среди девушек 1990-1992 годов рождения победу одержала кмс по фехтованию псковичка Мария Ефимова. Второе место у Екатерины Ивановой - кмс по фехтованию из Санкт-Петербурга, третье место поделили псковчика Виктория Костяная и Наталья Оверченко из Санкт-Петербурга.

У юношей возрастной группы 1990-1992 годов рождения победителем стал Иван Костюченков - представитель города Смоленска, второе место занял пскович Виктор Шпаков, третье также псковский фехтовальщик, кандидат в мастера спорта Владислав Николаев.

В возрастной группе 1993-1995 годов рождения среди юношей 1-е место занял пскович Виктор Шпаков, второе место у представителя из Санкт-Петербурга Александра Иванова, третье место поделили псковичи Антон Феськов и Никита Мурашов.

Среди девушек 1993-1995 годов рождения золотую медаль выиграла представительница Санкт-Петербурга Наталья Оверченко, «серебро» у псковички Виктории Марковой, бронзовая медаль досталась петербурженке Юлии Синицыной.

Также все участники соревнований в течение 2 дней проводили на фехтовальных дорожках командные поединки. Как девушки, так и юноши из псковской школы "Мушкетер" порадовали своих тренеров командным духом. В упорной борьбе с разницей всего в несколько уколов победа досталась команде псковских фехтовальщиц. Не менее захватывающей была встреча за первое место у юношей из Пскова и Санкт-Петербурга. Сплоченность команды и поддержка болельщиков помогли псковским ребятам победить своих соперников из Санкт-Петербурга.

Все участники турнира получили памятные подарки и вымпелы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2