news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове проходит шведско-латвийско-российский семинар по проекту интеграции детей-инвалидов в общество

(Псков, 31 мая, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове стартовал первый семинар в рамках совместного шведско-латвийско-российского проекта по теме "Интеграция детей-инвалидов в общество". В нем принимают участие представители муниципалитетов и специалисты социальной сферы всех трех сторон проекта.

В рамках семинара в Пскове запланированы посещение Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции для ознакомления с работой отделения ранней реабилитации, показ и обсуждение видеофильмов о детях с различными проблемами, работа специалистов в группах по решению конкретных ситуаций. Состоится и «круглый стол» по подведению итогов семинара и о планах подготовки второго семинара в Швеции в сентябре 2007 года.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сотрудничество с партнерами Пскова - Советом округа Остерготланд (Швеция) и районным Советом Цесиса (Латвия) и Управлением образования администрации Пскова началось, когда поступила инициатива расширения совместной сферы сотрудничества и привлечения специалистов из Пскова к разработке и реализации проектов по работе с детьми-инвалидами. В связи с тем, что проблема адаптации детей-инвалидов в России стоит довольно остро, специалисты уверены, что изменения в системе помощи этим детям необходимы, и важно сделать ее более открытой. Известно, что в Швеции элементы системы социальной защиты закреплены законодательно и успешно применяются на местном и государственном уровнях. Именно поэтому псковичи приняли предложение о сотрудничестве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100