news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове проанкетированы мировые судьи

(Псков, 28 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области получены результаты анкетирования 29 мировых судей Псковской области. Как сообщает пресс-служба Управления, подобное анкетирование судей по вопросам эффективности обеспечения безопасности судов судебными приставами работники территориальных Управлений ФССП России проводят в регионах два раза в год.

На вопрос "Повысилась ли эффективность обеспечения безопасности вашего суда после наделения судебных приставов правом проверки документов и личного досмотра граждан, находящихся в судебных помещениях, и граждан, подвергаемых принудительным приводам?", ответили "да" 25 мировых судей. Столько же судей ответили "да" на вопрос "Обеспечивается ли безопасность вашего суда надлежащим образом?".

Как показал опрос, 28 из 29 мировых судей считают, что при осуществлении пропускного режима в суд посетителей и участников судебного процесса - это регистрация в специальном журнале, досмотр с помощью технических средств, судебные приставы не нарушают их конституционные права. При этом не все Мировые судьи, а именно 23 из 29, уверены, что в их судебном участке обеспечивается пропускной режим.

Ответы судей подтвердили тот факт, что служебные помещения для судебных приставов оборудованы не в каждом судебном участке. Также мировые судьи отметили некоторые недостатки и высказали мнения о том, что может повысить эффективность обеспечения безопасности судов.

Так, четверо судей отметили отсутствие прямой связи с судебными приставами, трое указали на необходимость выделения служебных помещений для судебных приставов, двое попросили увеличить штат судебных приставов.

Комментируя ответы мировых судей, и.о. руководителя Управления ФССП России по Псковской области Куваев пояснил, что полученные результаты опроса важны тем, что, во-первых, позволяют узнать точное мнение представителей судейского сообщества о повседневной работе судебных приставов по обеспечению безопасности судов, а во-вторых, помогают уточнить самые актуальные для службы направления по улучшению организации работы судебных приставов и взаимодействию с Судебным департаментом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100