news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове подвели итоги студенческого трудового сезона

(Псков, 11 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). В кКомитете по делам молодежи города Пскова состоялось подведение итогов студенческого лета. Как сообщает пресс-служба городской администрации, летом 2007 года Союз студенческих отрядов трудоустроил 307 студентов псковских вузов и техникумов по 4 направлениям. В студенческом отряде проводников пассажирских вагонов "Скобарь" работали 200 студентов, в студенческом педагогическом отряде "Контакт" - 70 студентов, в студенческом строительном отряде "Славяне" - 17 студентов, в студенческом сервисном отряде - 20 студентов.

Сводный отряд проводников "Скобарь" обслуживал пассажирские поезда питерской фирмы ООО "Даль-Экспресс" на маршрутах южных направлений. Заработная плата каждого студента-проводника в среднем составляла 10 тыс. рублей в месяц.

Бойцы отряда вожатых "Контакт" работали вожатыми в детских оздоровительные лагерях Псковской, Ленинградской, Новгородской областей, Подмосковья. Их заработная плата колебалась от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей за смену.

Студенческий строительный отряд "Славяне" работал на объектах Пскова, Санкт-Петербурга, Луги, Острова, Гдова. Заработная плата студентов-строителей составила в среднем 15000 рублей в месяц.

Сервисный отряд, сформированный из псковских студентов, традиционно работал на обслуживании проведения регионального фестиваля экстремальных видов спорта "Псковский циклон".

В целом, по мнению председателя Псковского регионального молодежного общественного движения "Союз студенческих отрядов" Натальи Устиновой, этот трудовой сезон прошел более стабильно и организованно по сравнению с прошлым годом. Наметилась тенденция в этом году и к омоложению бойцов ССО: если раньше больше старшекурсники составляли костяк студотрядов, то сейчас многие первокурсники хотят попробовать свои силы в самостоятельном деле и стремятся попасть в ССО.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100