news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове подписан протокол о взаимодействии между администрацией области и руководством Октябрьской железной дороги

(Псков, 16 мая, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове состоялось совместное совещание администрации Псковской области и Октябрьской железной дороги по теме "Развитие железнодорожного транспорта в Псковской области как фактор повышения эффективности экономики региона". В работе заседания также приняли участие основные потребители услуги - грузоперевозчики области.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в ходе совещания обсуждались перспективы развития железнодорожного транспорта, и как следствие, экономики региона, были озвучены проблемы и достижения последних лет. В числе задач, стоящих перед всеми участниками процесса - увеличение объемов, переход на качественно новый уровень и, в конечном итоге, уменьшение транспортной составляющей в стоимости груза.

Перед областью стоят задачи в пассажирских перевозках сохранение на достигнутом уровне оптимального количества дальних и пригородных поездов, в грузовых перевозках - добиться близкого к 100 процентам уровня подачи вагонов под погрузку на станциях области, а также сдвинуть с мертвой точки вопрос электрификации железных дорог на территории области. Все планы, вопросы, проекты и задачи объединены в протокол о взаимодействии, который подписали псковский губернатор Михаил Кузнецов и начальник ОЖД Виктор Степов по окончании совещания. Михаил Кузнецов отметил, что регион заинтересован в таком крупном и надежном партнере как Октябрьская железная дорога.

Псковская область уже имеет опыт взаимодействия и сотрудничества с Октябрьской железной дорогой. 10 декабря 2004 года было подписано соглашение с ОЖД по улучшению транспортного обслуживания региона, оказанию услуг по перевозке пассажиров пригородными поездами на 2005-2006 годы. Пример сотрудничества - начало эксплуатации рельсовых автобусов на Великолукском узле. В настоящее время уже 8 рельсовых автобусов работает на юге области, их использование позволяет не только улучшить качество обслуживания пассажиров, но снизить убытки от пригородных перевозок.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2