news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове почтили память воинов-разведчиков, погибших в зонах боевых конфликтов

(Псков, 21 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Сегодня в Пскове, на территории войсковой части 64044, прошел митинг памяти воинов-разведчиков, погибших в зонах боевых конфликтов. В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти Пскова и области, Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов, священнослужители, школьники и военнослужащие, а также родные и близкие воинов, погибших в горячих точках, сообщает пресс-служба администрации области.

Открыл митинг командир части специального назначения Анатолий Блажко. Он отметил, что дата 21 февраля не помечена красным в календаре, однако "ныне и ежегодно в этот день будут зажигаться свечи памяти по всей России: в храмах и сердцах тех людей, чьи близкие, военнослужащие нашей части, погибли при выполнении специальных задач по защите Отечества. Сегодня мы чтим память 217 воинов-разведчиков бригады. 167 из них мужественно выполнили свой интернациональный долг в Афганистане, 50 воинов погибли на северном Кавказе. Мы не вправе забывать мужество солдат России. Погибли не только воины-профессионалы - ушли из жизни молодые талантливые граждане страны, которые могли бы трудится во благо процветания родины", - подчеркнул Анатолий Блажко.

21 февраля 2000 года третья разведывательная группа бригады специального назначения, дислоцированная в Пскове, находясь в колонне сопровождения, приняла бой с бандформированием в Аргунском ущелье Чечни. Бой был тяжелым, из 35 спецназовцев остались в живых двое. Из числа погибших воинов 25 были псковичами.

Митинг завершился минутой молчания и возложением гирлянды памяти.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100