news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове открывается сезон уличных кафе

(Псков, 20 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). В администрации Пскова утверждено постановление "Об организации сезонной торговли в городе Пскове". Срок сезонной торговли определен с 25 апреля до 1 октября текущего года. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, постановлением утвержден перечень товаров, разрешенных для организации сезонной торговли, дислокация мест установки летних кафе, мест реализации кваса, состав комиссии и условия конкурсного отбора участников организации мелкорозничной торговли, а также форма договора об организации работы летнего кафе.

Согласно постановлению, юридическим и физическим лицам разрешено организовать сезонную торговлю утвержденными товарами на прилегающих территориях предприятий торговли и общественного питания, принадлежащих на правах собственности или аренды. Также необходимо внешнее оформление монтируемых конструкций согласовать с управлением строительства и архитектуры администрации города. Комитету по управлению муниципальным имуществом поручено заключить договоры на размещение временных объектов нестационарной мелкорозничной торговой сети на основании согласованного в комитете потребительского рынка услуг заявления. Хозяева кафе должны будут отвечать за благоустройство и уборку прилегающей территории, обязательным должно быть наличие холодильного и торгово-технологического оборудования, инвентаря, упаковки, контрольно-кассовой техники, использование одноразовой посуды, наличие биотуалетов и урн для мусора, а также подъездных путей для обслуживающего автотранспорта, не говоря уже об обязательном наличии медкнижек у продавцов.

В летний период в Пскове будут работать 26 летних кафе, и 13 точек продажи кваса, места их дислокации также утверждены в мэрии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2