news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове определились как должна работать группа по обеспечению безопасности электроснабжения региона

(Псков, 23 апреля, «Татар-информ», Алина Мирова). Первый заместитель Губернатора Псковской области Игорь Максимов утвердил регламент работы группы по обеспечению безопасности электроснабжения на территории области, сообщает пресс-служба псковской энергокомпании.

Этот документ определяет порядок взаимоотношений субъектов электроэнергетики, осуществляющих свою деятельность на территории области, региональных органов исполнительной власти и представителей территориального управления Федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в случае их возникновения или объявлении в энергосистеме режима с высокими рисками.

Регламентом, в частности, определяется, что при возникновении режима с высокими рисками, группа по обеспечению безопасности электроснабжения руководствуется принципом выбора решения, принятие и исполнение которого влечет наименьшую угрозу возникновения неблагоприятных последствий для объектов электроэнергетики, предприятий ЖКХ и потребителей электроэнергии. При появлении угрозы значительных материальных потерь, повреждения оборудования и нарушения жизнедеятельности людей.

В случае объявления на территории энергосистемы Псковской области режима с высокими рисками, группа по обеспечению безопасности электроснабжения имеет право обращаться к потребителям электроэнергии, предприятиям ЖКХ, региональной исполнительной власти и субъектам электроэнергетики о введении временного запрета на технологическое присоединение новых нагрузок, включении имеющихся на объектах потребителей резервных источников питания (генераторов), увеличении объемов ограничений суточного потребления электроэнергии.

Отдельной строкой регламентом предусматривается обеспечение информирования населения, коммунально-бытовых и промышленных потребителей о наступлении режима с высокими рисками и возможном введении ограничений и временных отключений электроэнергии.

Рабочая группа по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области была создана в конце прошлого года распоряжением комиссии Администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Основной целью ее создания стало обеспечение оперативности взаимодействия с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства по восстановлению электроснабжения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2