news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове обсудили борьбу с бедностью в современных условиях

в обсуждении приняли участие представители областной власти, Пенсионного фонда, представители госучреждений, общественных организаций, студенты.

(Псков, 26 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове состоялось заседание дискуссионного клуба "Стратегия-2020: Борьба с бедностью в современных условиях". Как сообщает пресс-служба областной администрации, в обсуждении вопроса приняли участие представители областной власти, Пенсионного фонда, представители госучреждений, общественных организаций, студенты.

Как отмечалось на заседании клуба, поддержание уровня благосостояния граждан - показатель развития государства. В 2007 году среднедушевые денежные доходы в Псковской области составили 7 тыс. 819 рублей и увеличились на 23 процента к уровню предыдущего года. Рост реальных доходов и реальной заработной платы - самый высокий среди всех регионов СЗФО. В 2007 году рост доходов опережал рост потребительских цен на 12,8 процента.

На уровне федерации и региональной власти проводится комплекс мероприятий, направленных на повышение благосостояния, поддержку малоимущих граждан. В 1 квартале 2008 года прожиточный минимум в Псковской области установлен в размере 3 тыс. 800 рублей. В рамках господдержки малоимущим производятся выплаты социальных пособий, предоставляется набор социальных услуг.

Расходы бюджета Псковской области на социальную политику за 3 года увеличены в 2 раза.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2