news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове начинают начислять пени за просроченную квартплату

(Псков, 2 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). Псковичи получили квитанции об оплате за услуги ЖКХ нового образца. В них содержится напоминание жильцам о том, что начисление пеней начнется с расчетов за апрель. Чтобы избежать начисления пеней, псковичи должны в срок до 25 числа следующего месяца оплатить услуги ЖКХ за предыдущий месяц.

Несмотря на то, что Жилищным Кодексом РФ оговаривается, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом, псковские власти решили, что последним днем оплаты без пени будет 25 число. До сего момента начисление пени за просроченную оплату услуг ЖКХ в Пскове не производилось. Как сообщили в Управлении генерального заказчика администрации Пскова, это привело к увеличению количества должников.

Согласно ЖК РФ, лица, несвоевременно или не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2