news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове ловят вежливых водителей

(Псков, 21 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове проходит акция для автомобилистов под названием "Я пропускаю пешеходов". Главная цель мероприятия - создать атмосферу взаимного уважения водителей и пешеходов на дорогах города.

Как сообщил программный директор одной из псковских радиостанций, поддерживающих акцию, Дмитрий Ошеров, в последнее время пешеходам становится практически невозможно перейти дорогу по пешеходному переходу, не оборудованному светофором. Водители просто не желают останавливаться и пропускать пешеходов. И часто наблюдается такая картина, что пешеходов у перехода набирается большая группа, и только когда они начинают движение, водители вынуждены останавливаться. В то время как в соседней Прибалтике, "испокон веков" принято даже единственного пешехода, выходящего на "зебру" - пропускать.

В ходе акции "Я пропускаю пешеходов" в Пскове вежливых водителей, останавливающихся на "зебре", фотографируют, записывают номера их автомобилей и сообщают в ГИБДД. Этим занимаются фотокорреспонденты одной из псковских газет. Тот автоводитель, чей номер попадет в объектив фотокамеры, получит подарочный сертификат на 500 рублей от спонсора акции. Акция завершится 27 июня.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100