news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове к детям-инвалидам пришла "Весна-красна"

(Псков, 8 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). В Псковском Центре лечебной педагогики, где лечатся и учатся дети с множествеными нарушениями в развитии, прошел фольклорный праздник "Весна-красна". 40 детей с ограниченными возможностями - воспитанники Центра встречали весну вместе со студентами псковского областного колледжа искусств им. Римского-Корсакова.

Студенты приготовили для детей-инвалидов интерактивный фольклорный праздник. Они вместе пели праздничные заклички, водили хороводы и танцевали русские народные танцы. Как сообщили в Центре лечебной педагогики, это мероприятие прошло в рамках проекта "Музыка для всех". Идея проекта, который разработан совместно колледжем и Центром, состоит в социальной интеграции детей-инвалидов. В частности, дети, имеющие физические и умственные нарушения занимаются совместным творчеством со студентами колледжа.

В течение учебного года проходят различные мероприятия проекта. Дети-инвалиды и здоровые молодые люди поют, играют и танцуют, помогая друг другу. По мнению специалистов, необходимость проекта очевидна. Для детей с ограниченными возможностями это своеобразное окно в мир, уникальная возможность общения со своими сверстниками на равных. А для студентов, будущих преподавателей и руководителей творческих коллективов - это опыт общения с людьми, которые нуждаются в их помощи и внимании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2