news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Пскове должников по оплате штрафов ГИБДД ловят на дорогах

(Псков, 19 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Совместный рейд с сотрудниками отдела ГИБДД УВД Пскова провели судебные приставы-исполнители межрайонного отдела Пскова и Псковского района.

Как говорится в сообщении Управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области, необходимость в организации подобного мероприятия назрела давно и объясняется большим количеством штрафов ГИБДД, поступающих в отдел судебных приставов. Водители-должники забывают о неоплаченном 100-рублевом штрафе, а в службе приставов остаются неоконченными исполнительные производства.

Чтобы активизировать водителей-должников, решено было устроить рейд. Вооруженные ноутбуком с программным комплексом "Судебный пристав" и соответствующей базой данных, псковские судебные приставы-исполнители в ходе рейда останавливали машины и проверяли, не является ли водитель должником, нет ли в отделе в отношении него возбужденного исполнительного производства.

Остановку по требованию судебного пристава-исполнителя в ходе одного рейда пришлось совершать автовладельцам, следовавшим через площадь Ленина в центре Пскова. За 3,5 часа было проверено 37 автомашин. Среди водителей этих транспортных средств оказалось 13 должников. Шестеро оплатили свои долги по штрафам ГИБДД прямо на месте, семерым должникам были выписаны извещения-предупреждения о необходимости явки к судебному приставу-исполнителю.

В Пскове в дальнейшем этот метод выявления должников судебные приставы планируют применять регулярно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2