news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Псков прибыли мощи святого благоверного князя Александра Невского

(Псков, 4 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Псков прибыла частица мощей святого благоверного князя Александра Невского. Мощи святого благоверного князя Александра Невского по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в течение месяца перевозятся по городам России и Латвии.

В Пскове святыню разместили в Свято-Троицком кафедральном соборе. Как сообщает информационная служба Псковской епархии, святыня пробудет в храме до 16 часов 5 октября. Практически круглосуточно будут совершаться молебны, с шести часов утра до двенадцати ночи будет открыт доступ псковичей к святыне.

Мощи святого благоверного князя Александра Невского начали свой путь из постоянного местонахождения святыни - Санкт-Петербургской Александро-Невской лавры в московский храм Христа Спасителя. Затем были доставлены в Калининград, Ригу. После Пскова их повезут в Великий Новгород, Ярославль, Владимир, Нижний Новгород, Екатеринбург. 20 октября мощи вернутся в Александро-Невскую лавру.

Александра Невского называют Солнцем земли Русской. Он прославился как великий подвижник, выдающийся государственный деятель и полководец далеко за пределами страны. Настоятель воинского псковского храма св.А.Невского протоиерей Олег Тэор сказал, что "прибытие святых мощей является для нас великой радостью. Несколько столетий в синодиках псковских храмов поминались погибшие на льду Чудского озера русские воины. Теперь псковичи смогут поклониться святому князю, который остановил попытки врагов уничтожить веру Православную".

Вице-президент Фонда Андрея Первозванного, сопровождающий святыню по стране, Владимир Бушуев сказал, что перенесение святой частицы мощей благоверного князя Александра Невского по России, от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга и Москвы оставляет впечатление эпохального события. "После Петра Первого, который укрепил новую столицу России, перенеся мощи св.А.Невского из Владимира, это первое перенесение святых мощей в России - для укрепления Российского государства".

Святой благоверный князь Александр Невский является небесным покровителем воинов, дипломатов, силовых структур, как пример чистого и преданного служения Отечеству.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100