news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В пруду в Мензелинском районе Татарстана утонули два ребенка

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). Сестренки из Мензелинского района Татарстана утонули в пруду. Погибшим было семь и девять лет, сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

В деревне Верхний Такермень Мензелинского района Татарстана 23 августа пропали две сестренки Ахметовы Рахима 1998 года рождения и Зайнаб 2000 года рождения. Утром 23 августа около половины девятого утра девочки ушли из дома погулять. Родители спохватились только вечером.

Вечером родители позвонили в местное РОВД. Милиция вместе с пожарными организовала поиски детей в лесу. Но никаких результатов поиски не дали.

Утром 24 августа тело девятилетней Рахимы всплыло на поверхность деревенского пруда. Его увидели местные жители и сообщили в Управление МЧС РТ по Мензелинскому муниципальному району. Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли из воды тело девочки. Поскольку своих водолазов в деревне нет, пришлось вызвать специалистов из Нижнекамского поисково-спасательного отряда МЧС РТ. Прибывшие на место происшествия спасатели и водолазы достали со дна пруда тело младшей сестры Зайнаб. Причина гибели детей выясняется.

По мнению сотрудников МЧС РТ, причиной трагедии послужила халатность взрослых, которые оставили детей на длительное время без присмотра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100