news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В процессе по делу офицеров Худякова и Аракчеева объявлен перерыв

(Ростов-на-Дону, 23 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). В Северо-Кавказском окружном военном суде объявлен перерыв в деле офицеров внутренних войск Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех мирных жителей Чечни. Перерыв назначен до 27 июня в связи с травмой одного из адвокатов Аракчеева — Алексея Дулимова.

Напомним, 21 июня в центре Ростова-на-Дону Дулимов был сбит неизвестным на автомобиле, когда переходил улицу. Пострадавшего доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, после чего ему предписали постельный режим и выписали домой для амбулаторного лечения. По словам второго адвоката Аракчеева — Дмитрия Аграновского — защита заявила суду ходатайство о том, что продолжение суда без Дулимова невозможно ввиду сложности процесса.

Офицеры Худяков и Аракчеев обвиняются в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех мирных жителей Чечни — строителей, которые возводили военный объект федеральных сил на территории республики. Дело Худякова и Аракчеева Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает уже в третий раз. Дважды суд присяжных оправдал офицеров. Военная коллегия Верховного суда РФ оба раза отменяла приговор и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100