news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В прошлом году в Татарстане водительские права получили 76 тысяч человек

28,34 Kb(Казань, 21 марта, «Татар-информ», Гульнар Гаттарова). В прошлом году в Татарстане водительские права получили 76 тысяч человек, зарегистрировано более 50 тысяч транспортных средств. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татар-информ» начальник Управления ГИБДД МВД РТ, полковник милиции Рифкат Минниханов.

По словам Рифката Минниханова, количество автотранспорта и число автомобилистов продолжает расти. В прошлом году в Татарстане водительские права получили 76 тысяч человек, зарегистрировано более 50 тысяч транспортных средств. Количество ДТП за два месяца текущего года возросло, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, на 4,7 процента, а число пострадавших – на 4,4 процента. В прошлом году было зафиксировано 250 тысяч нарушений правил дорожного движения. Порядка половины нарушений связано с превышением скоростного режима. Наказание за нарушение ПДД штрафами в размере 50-100 рублей – не эффективно, считает Р.Минниханов. По его мнению, единственный выход – увеличение штрафных санкций и ужесточение требований безопасности вплоть до лишения водительских прав у нарушителей ПДД, что должно найти соответствующее отражение в букве закона.

Начальник Управления ГИБДД МВД РТ рассказал также о содержании и основных параметрах федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». Важнейшими целями и задачами программы, как отметил Рифкат Минниханов, является сокращение числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий и количества ДТП с пострадавшими, предупреждение опасного поведения участников дорожного движения, развитие системы подготовки водителей транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении и др. На реализацию ФЦП выделено свыше 52 миллиардов рублей. Из общего объема финансирования свыше 30 миллиардов рублей приходится на субъекты РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2