news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В прошлом году в Татарстане было осуждено 11 сотрудников ГИБДД

(Казань, 11 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В 2006 году за различные преступления были осуждены 11 сотрудников ГИБДД, один в настоящее время находится под следствием. Об этом проинформировал сегодня журналистов на пресс-конференции в Казани начальник Управления республиканской Госавтоинспекции Рифкат Минниханов.

Он сообщил, что в 2006 году сотрудниками подразделений Госавтоинспекции было допущено 482 случая нарушения дисциплины, что на 2,3 процента больше, чем в предыдущем году.

В целях недопущения нарушения закона и защиты интересов участников дорожного движения контрольно-профилактическим отделом ГИБДД РТ самостоятельно, а также при взаимодействии с сотрудниками УСБ МВД по РТ и контрольно профилактическими подразделениями ГИБДД РФ регулярно проводятся профилактические мероприятия. Так, в 2006 году сотрудниками контрольно-профилактического отдела было проведено 281 мероприятие по результатам, которых привлечено к дисциплинарной ответственности 180 сотрудников Госавтоинспекции, уволено из органов внутренних дел 12.

По словам Рифката Минниханова, в прошлом году немаловажное значение стало уделяться вопросам законности деятельности сотрудников экзаменационных и регистрационных подразделений. Количество проверок возросло на 23 процента, по результатам которых было уволено 4 недобросовестных сотрудника.

В целях повышения качества подготовки водителей в республике установлен единый для всех экзаменационных подразделений день комиссионного приема квалификационных экзаменов у водителей, прошедших самостоятельную подготовку. В состав экзаменационной комиссии экзаменационного отдела УВД Казани, председателем которой является начальник экзаменационного отдела, входит и сотрудник контрольно-профилактического отдела. В экзаменационных подразделениях прекращена практика выездного приема квалификационных экзаменов в пригородных районах.

Как уже сообщалось, с 18 декабря два экзаменационных подразделения Казани объединены в одно, которое расположено в экзаменационном отделе ГИБДД УВД Казани по адресу: улица Модельная, 10.

Следует отметить, что в связи с усилением надзора за процессом сдачи квалификационных экзаменов на водительские права в казанском экзаменационном отделе показатель сдачи с первого раза теоретического экзамена снизился с 76 до 70 процентов и практического - с 25 до 20 процентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100