news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В прошлом году в отношении судебных приставов Татарстана возбуждено 16 уголовных дел

16 уголовных дел было возбуждено в минувшем году в отношении судебных приставов в Татарстане. Большинство из них были инициированы УФССП по РТ.

(Казань, 29 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В 2007 году в Татарстане было возбуждено 16 уголовных дел в отношении судебных приставов, в том числе 14 - по инициативе Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ.

Такие данные озвучил сегодня руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ, главный судебный пристав РТ Хамит Шарипов на итоговой коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ, которая прошла в НКЦ «Казань» под председательством Премьер-министра РТ Рустама Минниханова.

По информации Хамита Шарипова, Управлением в 2007 году проводились активные мероприятия по профилактике, выявлению и пресечению коррупционных преступлений. По каждому выявленному факту нарушения законности и трудовой дисциплины проводились служебные проверки. В случае выявления признаков совершения уголовно-наказуемых деяний, материалы предварительной проверки в обязательном порядке направлялись в правоохранительные органы для принятия процессуального решения по существу.

Основными принципами Управления по предупреждению коррупции являются неукоснительное соблюдение конституционных прав граждан, федеральных законов и иных нормативных правовых актов, оперативное выявление и пресечение противоправных действий, носящих корыстный характер.

«Таким образом, увеличение количества привлеченных к уголовной ответственности работников Управления явилось следствием активизации деятельности самого Управления в свете реализации задач по пресечению коррупционных проявлений и их профилактики», - подчеркнул начальник Управления.

В работе коллегии принимали участие Прокурор РТ Кафиль Амиров, председатель комитета по законности, регламенту и депутатской этике Госсовета РТ Зямил Ягудин, министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров и другие.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2