news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В прошлом году в Елабуге от передозировки погибли 7 наркоманов

Сегодня на учете у врачей-наркологов состоят около 100 елабужан, больных наркоманией, еще около 140 человек состоят на профилактическом учете.

news_top_970_100

(Елабуга, 20 февраля, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Сегодня на учете у врачей-наркологов состоят около 100 елабужан, больных наркоманией, еще около 140 человек состоят на профилактическом учете. К сожалению, большая часть из них молодые люди до 30 лет.

В прошлом году в республике был начал осуществляться новый проект - обязательный медицинский осмотр врачами-наркологами учащихся и студентов. В Елабуге, к счастью, пока был зафиксирован только один такой случай: выявлен школьник, курящий марихуану. «Преподаватели составляли список детей так называемой «группы риска». Они же каждый день видят и знают своих детей. Согласно этому списку с участием врачей-наркологов проводился медосмотр», - говорит начальник Елабужского межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Захид Мингариев.

В Елабуге в прошлом году от передозировки погибли 7 наркоманов. Количество выявленных в городе наркопритонов в прошлом году снизилось в 3 раза. По количеству употребляемых наркотиков в Татарстане по-прежнему преобладают героин и марихуана. Хотя в последнее время увеличивается и доля синтетических, или, как говорят в народе, клубных наркотиков, сообщил Захид Мингариев.

Что касается участия населения в раскрытии преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков - люди хотя и помогают наркополицейским, но не так активно, как хотелось бы. Опыт работы показывает: многие елабужане боятся звонить на телефон доверия.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100