news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Прокуратуру РТ участились жалобы по вопросам ЖКХ

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). Жители Татарстана часто обращаются в Прокуратуру РТ с предложениями, заявлениями и различными жалобами. В последнее время участились жалобы людей по вопросам социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Право граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления с предложениями, заявлениями и жалобами закреплено статьей 33 Конституции РФ и статьей 46 Конституции РТ. Оно представляет собой не только средство осуществления и охраны прав и свобод граждан, но и своеобразное средство общественного контроля над деятельностью государственного и муниципального аппарата, способ оптимизации его деятельности. Анализ поступающих обращений позволяет сделать вывод о том, что этим конституционным правом граждане активно пользуются.

Необходимо отметить, что для рядового гражданина, не знакомого с тонкостями юриспруденции, обращение в органы прокуратуры является гораздо более эффективным орудием по защите нарушенных прав, нежели обращение в суд. Действительно, в отличие от органов судебной системы, прокуратура не требует строго определенной формы обращения, постоянных консультаций юриста, при необходимости прокуратура сама инициирует дополнительную проверку и запрашивает необходимые документы. Видимо поэтому, обращение в прокуратуру долгие годы было и продолжает оставаться залогом защиты прав и законных интересов граждан.

К примеру, неоднократные обращения инвалида второй группы Мишуринской в органы социальной защиты по вопросу перерасчета субсидии на оплату услуг по капитальному ремонту оставались без удовлетворения. После проверки обращения заявительницы в Прокуратуру РТ было направлено заявление в ее интересах в Ново-Савиновский районный суд Казани, который обязал Министерство социальной защиты РТ произвести инвалиду все полагающиеся выплаты.

Еще два-три года тому назад поток жалоб от населения на невыплату заработной платы буквально захлестывал все районные прокуратуры и аппарат Прокуратуры РТ. Большая работа в этом направлении проведена межведомственной комиссией по легализации серого рынка труда под руководством первого заместителя Премьер-министра РТ.

Активную роль в ликвидации этого позорного явления сыграли прокуроры на местах. Вносились иски в суд для взыскания задолженности в интересах целых коллективов, возбуждались административные производства в отношении нерадивых руководителей, ставился вопрос о дисквалификации, возбуждались уголовные дела. Весь этот арсенал прокурорских средств позволил снизить задолженность до 10 миллионов рублей. Результатом проведенной работы стало резкое снижение обращений граждан по этому вопросу.

Прокуратурой РТ и ее структурными подразделениями в прошлом году было рассмотрено 28020 обращений жителей Татарстана, что на 7 процентов больше, чем за 2005 год. Из них удовлетворено 3189 обращений. Доля обоснованных обращений составила 14,6 процента.

Доля обоснованных жалоб, по которым приняты меры реагирования по предупреждению и пресечению нарушенных прав граждан, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, составила 15 процентов от общего количества разрешенных.

В настоящее время большую тревогу вызывает рост обращений граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Основная причина негативной реакции населения состоит в том, что повышение платы за коммунальные услуги не адекватно качеству предоставляемых услуг. Люди обращаются с коллективными жалобами на неудовлетворительное содержание и обслуживание жилищного фонда. Зачастую жители республики не находят поддержки и решения своих вопросов в муниципальных органах. В течение года жилищно-коммунальным управлением Вахитовского района не исполняется решение суда о восстановлении теплоснабжения в одном из домов. По требованию прокуратуры служба судебных приставов возбудила уголовное дело в связи с неисполнением решения суда.

Между тем, результаты прокурорских проверок свидетельствуют о том, что работе с обращениями граждан должное внимание со стороны руководителей органов местного самоуправления не уделяется. Характерными нарушениями продолжают оставаться несоблюдение срока рассмотрения обращений граждан, оставление заявлений без письменного ответа, нарушение порядка переадресации заявлений по принадлежности.

Факты несвоевременного рассмотрения обращений граждан выявлены повсеместно, начиная с районных администраций исполкома муниципального образования Казани и заканчивая сельскими поселениями. Имеются вопиющие случаи рассмотрения обращений по два-четыре месяца. В ряде сельских поселений письменные обращения вообще не регистрируются, их учет не ведется, и, как следствие, - обращения граждан в органы местного самоуправления остаются без ответа и реагирования.

По итогам проверки городским и районными прокурорами Татарстана внесено 169 представлений об устранении выявленных нарушений закона, объявлены предостережения 3 должностным лицам о недопустимости нарушения закона, в отношении 2 руководителей возбуждены производства об административном правонарушении по ст.2.9 КоАП РТ за нарушение установленного порядка рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан.

Прокуратурой РТ предложено в соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации инициировать внесение дополнений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» о расширении сферы его применения, а также конкретизации ответственности за его нарушение.

Меньше стало нарушений по вопросам трудового законодательства. По вопросам следствия меньше стало отменяться постановлений должностных лиц, производящих предварительное расследование. Вопросы восстановления прав жертв политических репрессий в основной своей массе завершены.

По результатам проверки работники прокуратуры, в зависимости от характера выявленных нарушений закона, применяют различные меры прокурорского реагирования. Не остаются без реакции жалобы граждан, в которых они затрагивают социальные вопросы. Сложилась практика надзора за органами, которые правомочны решать вопросы, связанные с оказанием коммунальных услуг.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100