news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В профобразовании Псковской области вводится система госзаказа

(Псков, 2 июля, "Татар-информ", Алина Мирова). В средних профессиональных учебных заведениях Псковской области будет введена новая система приема в учебное заведение. Как сообщает пресс-служба областной администрации, об этом заявил вице-губернатор Юрий Демьяненко. Он пояснил, что недавно вышло распоряжение Администрации области о том, что регион заказывает училищам определенное количество специалистов, которое будет необходимо через пять лет, и оплачивает эту работу.

Также тех, кто будет бесплатно учиться за государственный счет, власти обяжут отработать 3 года по направлению. "Области нужны кадры. Нас не устраивает ситуация, когда только 20-30 процентов выпускников идут работать по специальности"", - подчеркнул Юрий Демьяненко.

Также по словам вице-губернатора, в областных СУЗах стипендия будет в два раза больше, чем в других средних учебных заведениях. Стипендия тоже будет входить в сумму оплаты. В случае, если выпускник не захочет работать три года по специальности, он обязан вернуть сумму, потраченную на его обучение. Исключение - если учащийся окончил учебное заведение с отличием. Тогда он может выбирать свой дальнейший путь сам - работать или поступать в вуз. Юрий Демьяненко отметил, что система приема была одобрена прокуратурой, а также директорами, членами приемных комиссий и родителями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2