news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В проект бюджета Татарстана на 2006 год внесено почти 170 поправок

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). В законопроект «О бюджете РТ на 2006 год» внесено 168 поправок: 75 – от Кабинета Министров Татарстана, 93 – от депутатов, фракций и комитетов парламента. Поправки к проекту главного финансового документа республики на следующий год были рассмотрены сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам.

Пакет поправок от Правительства РТ представил министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин. По его словам, предложения по изменению проекта бюджета «имеют объективный характер». В частности, одной из поправок предполагается увеличение финансирования Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ на 45 миллионов рублей в связи с необходимостью содержания вводимых в строй ледовых и спортивных дворцов в пяти районах республики. Согласно другим поправкам, увеличиваются расходы на Академию наук Татарстана. Связано это с изменением условий аренды в ряде институтов, а также необходимостью издания журнала «Татарская археология».

На 4 миллиона рублей планируется увеличить финансирование поддержки малого предпринимательства. 100 миллионов рублей будет дополнительно выделено Министерству образования и науки РТ на подготовку и обучение студенческих кадров за пределами республики. Большой блок изменений связан с разделом «Межбюджетные трансферты». Ключевые параметры главного финансового документа (расходы и доходы) должны претерпеть изменения на сумму в 298 миллионов рублей в сторону роста расходов. Пакет поправок от Кабинета Министров был принят депутатами профильного комитета в целом и рекомендован для принятия на заседании сессии Госсовета РТ – 24 ноября.

Оставшиеся 93 поправки парламентарии рассматривали отдельно. Часть предложений была снята в ходе обсуждения, другая – принята. Однако большая часть поправок была отклонена.

Также на заседании комитета были рассмотрены следующие законопроекты: «О признании утратившим силу отдельных положений Закона РТ «О целевом взносе для ликвидации ветхого жилищного фонда», «О внесении изменений и дополнений в Закон РТ «О минимальном потребительском бюджете в Татарстане», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РТ в части регулирования межбюджетных отношений» и др.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2