news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В пробном ЕГЭ по математике приняли участие 23,4 тысячи татарстанцев

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). 23419 человек, что составляет 77,3 процента выпускников школ Татарстана приняли участие в пробном ЕГЭ по математике. Об этом сообщили сегодня на брифинге в Казани заместитель министра образования и науки РТ Людмила Нугуманова.

Напомним, в начале ноября в целях подготовки выпускников общеобразовательных учреждений к участию в ЕГЭ и апробации организационно-технического обеспечения экзамена в Татарстане был проведен пробный ЕГЭ по предмету «Математика».

По словам замминистра, в экзамене в форме и по материалам ЕГЭ приняли участие не только выпускники татарстанских школ, но и учреждений начального и среднего профессионального образования республики. Процент участия выпускников в пробном ЕГЭ от общего количества выпускников общеобразовательных учреждений составил 77,3 процента, что превышает аналогичные показатели прошлых лет. Так, в прошлом году в пробном экзамене приняли участие 68,2, а в 2005 – 64,5 процента выпускников.

Как сообщила Л.Нугуманова, для проведения пробного ЕГЭ были задействованы 119 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) 51 муниципального образования Татарстана. Большинство руководителей ППЭ (74,7 процента) имели опыт организации и проведения ЕГЭ. Однако, как отметила замминистра, незначительные факты нарушений процедуры проведения экзамена все же были выявлены в ряде районов республики. Так, несмотря на разъяснительную работу, бланки ответов некоторые учащиеся продолжают заполнять не гелевой, а шариковой ручкой, что считается недопустимым.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2