news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приморском крае выясняют обстоятельства крушения истребителя Су-27

Специалисты Минобороны высказали предположения о причинах трагедии.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). В Приморском крае выясняют обстоятельства крушения стратегического истребителя Су-27.

Напомним, накануне самолет, входящий в состав боевой авиации Дальневосточного военного округа, взлетел с военного аэродрома Воздвиженка, расположенного в 12 километрах от Уссурийска. Упал он почти сразу после взлета - его обломки обнаружили в двух километрах по курсу движения, возле реки Репьевка. Один летчик погиб, другой пилот успел катапультироваться.

Для расследования происшествия создана специальная комиссия Министерства обороны, куда вошли не только авиационные специалисты и спасатели, но и сотрудники военной прокуратуры.

Специалисты Минобороны высказали предположения о причинах трагедии. По их мнению, вины пилотов здесь нет, а пресловутый "человеческий фактор" следует искать на земле, среди технического персонала.

Как сообщили в министерстве, один из летчиков погиб из-за того, что пытался увести отказавший истребитель как можно дальше от аэродрома. Ему это удалось ценой своей жизни - на земле жертв и разрушений нет, сообщает rg.ru.
***Ф

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2