news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приморском крае снят режим ЧС

(Хабаровск, 9 сентября, «Татар-информ», Алексей Минин). Сегодня оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России совершила очередной облет районов Приморского края, попавших под действие тайфуна «Фитоу». Воздушный осмотр местности показал, что вода из подтопленных населенных пунктов ушла, разлившиеся реки вошли в свои берега.

В связи с нормализацией обстановки, на прошедшем заседании КЧС было принято решение о снятии в Шкотовском районе режима ЧС, введенный накануне днем. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сейчас в Приморском крае сильных осадков нет, ситуация нормализуется. Частичные нарушения в подаче электричества восстановлены, водоснабжение не пострадало. Все жители вернулись в свои дома, жертв и пострадавших нет. В районах, попавших под удар стихии, силами МЧС России Приморского края и местных властей начались работы по ликвидации последствий дождевого паводка. К работе приступила специальная комиссия по определению причиненного ущерба. Тем не менее, ситуация остается на контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю. В пострадавших районах продолжают дежурить группы спасателей и сотрудников ГИМС.

Сильные дожди с ветром начались в Приморском крае в ночь на 7 августа и продолжились днем 8 августа. В результате, в некоторых районах за сутки выпало до 140 мм осадков, многие реки вышли из берегов, оказались перемыты дороги и мосты, в 11 населенных пунктах вода подошла к жилым домам и огородным участкам, в зону подтопления попали около 1,5 тысячи человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100