news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приморском крае продолжаются работы по ликвидации последствий циклона

(Хабаровск, 22 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Приморском крае продолжаются работы по ликвидации последствий циклона. В Дальневосточном региональном центре МЧС России осуществляется круглосуточный контроль над ситуацией. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Работы по восстановлению электроснабжения ведутся круглосуточно. Из-за многочисленных обрывов проводов внутри муниципальных образований без электричества до сих пор остаются около 80 населенных пунктов. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Михайловском, Хорольском и Уссурийском районах, где действуют режимы чрезвычайной ситуации.

В связи с положительными температурами, угрозы промерзания и нарушения систем отопления в обесточенных населенных пунктах нет. Больницы и учебные заведения подключены к резервным источникам питания. За ситуацией на местах продолжают следить специалисты МЧС России и Администрации Приморского края. Во Владивостоке регулярно проводятся рабочие совещания, на которых вырабатываются решения по первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения. В Дальневосточном региональном центре МЧС России осуществляется круглосуточный контроль над ситуацией.

В настоящее время эпицентр циклона прошел остров Сахалин и находится в Охотском море. За прошедшие сутки нарушений систем жизнеобеспечения населения в Сахалинской области зарегистрировано не было. В целях безопасности временно закрыта паромная переправа. Авиация, железнодорожный и автомобильный транспорт работают в штатном режиме.

По данным метеорологов, циклон постепенно теряет свою силу. В течение 22-23 октября он сместится к Камчатскому полуострову, где также возможно ухудшение погоды. Тем не менее, все силы и средства подразделений МЧС России, аварийно-восстановительные службы муниципальных образований Камчатского края приведены в готовность к ликвидации последствий возможных ЧС и нарушений жизнедеятельности населения. В органы местного самоуправления распространено оперативное предупреждение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2