news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Приморье взята под стражу жительница Тавричанки, по вине которой погибли 7 человек

(Хабаровск, 6 января, «Татар-информ», Алексей Минин). В Приморье Надеждинским районным судом Приморского края удовлетворено ходатайство прокуратуры края об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Любови Топчиенко.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в ходе следствия установлено, что она является нанимателем квартиры дома в поселке Тавричанка. Вместе со своим мужем и его братом 30-31 декабря 2006 года она распивала спиртные напитки, в том числе и спиртосодержащую жидкость, предназначенную для технических нужд.

В качестве обогревателя в нарушение правил пожарной безопасности в квартире использовалось самодельное отопительное устройство с внешним не изолированным нагревательным элементом спиралевидной формы. Как полагает следствие, пожар, унесший жизни семерых человек, возник в результате неосторожного обращения с этим отопительным прибором. Перед возникновением пожара Топчиенко, будучи в сильной степени опьянения, вышла из дома, а ее муж с братом уснули.

Предварительным следствием Л.Топчиенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 219 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100